Из России массово "утекают мозги"? Развеиваем, как дым, миф оппозиции

15 октября 2019 г. 21:36:08

Либералы и нео-комми обвиняют "преступный Путинский режЫм" в том, что он в "самой богатой стране довел народ до такой нищеты, что тот массово валит из России".

Я уже разбирала этот миф в статье: "Развеиваем, как дым, сказку революционеров "О потерянном населении России"": https://cont.ws/@id424201523/1...

В ней приведены таблицы статистических агентств западных стран с точным количеством эмигрантов из России, проживающих в этих странах. Всего их набралось менее 3-х миллионов человек.

Еще раз подчеркну для непонятливых - это не за Путинскую эпоху 3 млн граждан России свалило на Запад, а всего, начиная со времен СССР.

Дровишек в костер: "Всё пропало! Умы массово утекают из этой страны" подкинул доклад Всемирного Банка, по данным которого из России / РСФСР эмигрировало 10,6 млн человек.

Сейчас мы этот костер потушим, пусть искрит только под хвостами наших оппов.)))

Вот таблица Всемирного Банка с количеством и процентным соотношением уехавших к общей численности населения:

Из 46 стран Европы и постсоветских государств у 26 стран доля уехавших выше доли уехавших из России!

Заметьте, что из таких благополучных стран, как Австрия и Голландия, доля уехавших практически не отличается от доли уехавших из России, зато она точно соответствует доле уехавших из совсем небогатых республик Средней Азии - Таджикистана и Узбекистана.

Из Прибалтийских вымиратов, ставшими членами ЕС, свалило: в 2 раза больше из Эстонии, и в 3 раза больше из Латвии и Литвы, чем из России.

Но даже не это сравнение здесь главное, это всего лишь цветочки, чтобы наши оппы могли их понюхать, пока не дойдем до ягод, от которых у них будет гарантированное несварение.

Еще одна таблица из того же доклада Всемирного Банка.

Приготовились?

Из данных этой таблицы мы видим:

1. За 8 лет "святых" 90-х из России в Германию уехало 900 тыс российских граждан, а за 17 лет правления "преступного режЫма" всего 200 тыс. Причем, чем дольше "преступный режЫм" правит, тем меньше людей уезжает в Германию. В прошлом году эмигрантов из России в Германии насчитали аж страшную цЫфру в 1930 человек!

Как страшно жЫть оппозиционеру в этой стране! Все, чем он пугал непуганых идиотов, оказалось ложью.)))

2. Граждан, родившихся в России / РСФСР, на Украине проживает 3,3 млн человек, в Казахстане - 2,4 млн человек.

Кто-нибудь когда-нибудь слышал об утечке российских мозгов на Украину или в Казахстан?

Вот и я тоже не слышала. Зато точно знаю, что бывший глава МИД Украины Климкин, родился в Курске, то есть в РСФСР. И там живет таких Ивановых / Чугункиных аж целых 3,3 млн человек!

Обратите внимание на данные от 2000 года. В Узбекистане на тот момент проживало 1,1 млн человек, родившихся в РСФСР. Сейчас эта цифра чуть ниже, так как данные по Узбекистану в эту страницу не попали, но явно ниже совсем незначительно, чуть менее 1 млн человек.

То есть в 3-х постсоветских республиках граждан, родившихся в РСФСР, сейчас проживает 6,6 млн человек, из тех 10,6 млн, что приведены в 1-й таблице Всемирного Банка. Упс)))

Но это данные только по 3-м из 14-ти республик, отделившихся от России. Минимум еще 1 млн живет в тех 11 республиках, данные по которым, из-за малочисленности эмигрантов, во 2-ю таблицу не попали.

Ну а теперь, ознакомившись с данными Всемирного Банка, зададимся вопросом:

Так кто же организовал "утечку мозгов" из России, раз 2/3 от общего количества эмигрантов являются вовсе не гражданами современной России, а гражданами РСФСР?

Да-да. Это сделала коммунистическая партия, отправив запускать новые предприятия и строить новую инфраструктуру грамотных специалистов из РСФСР к аборигенам из остальных 14 республик!

Причем замечу, что если бы в национальных постсоветских республиках после развала СССР не устроили бы геноцид русских, которые превратили отсталые хутора и бантустаны в индустриальные государства, то в 90-е на Родину - в Россию не сбежали бы миллионы русских.

Так что баста, красно-коричневые карапузики! Ваша унылая ложь об утечке мозгов из Путинской России разбилась о риф реальности!

Даже из нищей России 90-х и близко не сбежало так много народа, как их отправила партия на стройки коммунизма!

Именно в СССР была осуществлена "утечка мозгов" из России для того, чтобы сделать красиво национальным республикам, которых итак все 70 лет кормила Россия, и от которой в 91-м они бежали, роняя тапки.

А куда они прибежали можно посмотреть по числу гастарбайтеров из постсоветских республик - их миллионы, работающих сейчас в России, и переводящих миллиарды долларов, заработанных в нашей стране, в свои незалежности.

В заключение подведу итог.

Из России на Запад всего, начиная с эпохи СССР, уехало 3 млн человек или 2% от общей численности населения (в ссылке выше таблицы с количеством русских эмигрантов статистических западных агентств, а не Росстата, приведены). Причем, основная масса уехала еще в 80-е и 90-е. За первые 5 лет Путинской эпохи полноводная река эмигрантов сократилась до ручейка, а сейчас и этот ручеек практически пересох, так как уезжают единицы.

Поэтому о нищей России, из которой массово "утекают мозги", нашим оппозиционерам и их заокеанскому хозяину можно только влажно помечтать.)))

В статье были использованы материалы из источника: https://aftershock.news/?q=nod...


Источник