Лунатизм продолжается

8 апреля 2020 г. 20:34:00

Вообще, лично я не верю, что американцы были на Луне (и имею не опровергнутые основания), но это не имеет значения – в государственной политике главное не неопровержимость доводов, а количество людей, наделённых "правом" что-то поддерживать и не слушать доводов. Поэтому временно допустим, что якобы были. Возникает вопрос: а с чего это после этого все лунные ресурсы должны принадлежать им? Они что возникли в результате того, что они там появились? Или если они там не появились бы, то всё бы там исчезло? Или может, сама Луна им сказала, что готова принадлежать им единолично и безраздельно? Нет. Просто так уж «заведено».

Руссо говорил: «Дерево принадлежит всем; земля никому». Это означает, что никто не может присвоить себе дерево , которое он не сажал, и землю, которую не создавал, и сказать «это моё». Это логично и естественно, но только для анархического ума. Для ума государственника всё по-другому.

Не буду говорить за всех анархистов, но за себя скажу так: нужны кому-то дрова, чтобы от холоду не загнуться – пойди в лес, собери. Потратил время-силы-средства, и при условии, что ты не обделил других в возможности того же самого – можешь считать, что это твоё. Но только лес общий. С точки зрения государственника иначе: кто первый встал, того и тапки. Зашёл первым в лес – всё, лес твой. Кого за сколько захочешь, за столько и пустишь. Вся система собственности на этом и построена: кто что застолбил, тому то и должно принадлежать. Почему так – а просто с потолка взял, что имеешь право так установить, и установил.

Ясен пень, для защиты такой доктрины вразумительных аргументов не существует. Её можно поддерживать только силой. Поэтому институт государственности построен на насилии. И так или иначе, это прописано в международном праве. Есть сила навязать кому-то свою волю, есть твои права, кончилась сила – права испарились. Первое орудие – сила, второе обман. Сумел кого-то заставить поверить, что кто первый встал, того и тапки – укрепил свои позиции. Всё это между строк прописано в международном праве тоже. Так что всё в соответствии с тем, как между строк прописано, американцы сделали. А кому не нравится – копите силы, чтобы оспорить. Это тоже там между строк есть. Ну или живите с этим, коли нравится жить по лжи.

Смотрим так статью про собственность


Источник