«Сильная пощёчина»: Китайцы пришли в восторг от ответа Лаврова США

16 октября 2020 г. 19:34:25

Пользователи китайского ресурса Guancha пришли в восторг от ответа главы МИД России Сергея Лаврова на заявления Вашингтона по поводу продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3.

Ранее Сергей Лавров назвал заявления Вашингтона о том, что США близки к заключению с Россией соглашения о стратегических вооружениях, а также о позиции Москвы по поводу вовлечения в этот процесс КНР, нечистоплотными. Он отметил, что Соединенные Штаты беспардонно спекулируют данной темой, — сообщают в РИА Новости.

Китайские читатели оценили реакцию главы российского МИД.

«Русские действительно очень прямолинейны, отвесили американцам пощечину, сильную пощечину, одобряю», — написал один из пользователей.

Другой пользователь выразил мнение, что в США не стать успешным политиком, если не быть нечистоплотным и не уметь обманывать.

«Если сегодня с ними подписать соглашение, будет ли оно действовать после смены президента?» – задался вопросом еще один пользователь.

«Для президента, который открыто солгал, это нормально, когда лгут его бесчисленные подчиненные», — добавил другой пользователь.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров продемонстрировал дипломатическую находчивость и способность тонко видеть ситуацию, показав это на встрече с коллегой из Дании.

источник


Источник