Попова: Повторного введения ограничений из-за Covid-19 в России не будет

21 сентября 2020 г. 14:35:00

Анна Попова. Иллюстрация: kommersant.ru

Новых ограничений в связи с ростом числа выявляемых случаев заражения Covid-19 в России вводить не требуется, в целом ситуация стабильная. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова по итогам встречи с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге.

Она пояснила, что фиксируемый рост количества случаев коронавирусной инфекции связан с началом респираторного сезона в стране.

«Мы говорили об этом неоднократно, что во второй декаде сентября мы увидим значимые цифры. Они сегодня и есть, каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен, ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет. В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется», — сказала она.

Как сообщало EADaily , в России за последние сутки было выявлено 6 196 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Общее число инфицированных Covid-19 достигло 1 109 595 человек. Суточный прирост второй день подряд вырос с 0,5% и держится на уровне 0,6%. Из числа новых случаев 25,6% инфицированных не имеют клинических проявлений болезни. Всего в настоящее время в России продолжают лечение 178 133 человека.

Сегодня же директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что российская вакцина против коронавируса «Спутник V» доказала свою эффективность и безопасность.


Источник