О Псаке - как символе обаятельной дурости

3 декабря 2020 г. 14:21:15

Человек из хорошей семьи с блестящим образованием. Из The College of William& Mary (второй после Гарварда по времени открытия), что она окончила, вышли три американских президента, главный судья Верховного суда США Джон Маршалл и 16 государственных деятелей, подписавших Декларацию независимости.

Это я о Псаке. Которая к нам вернулась. То есть, к Байдену. И в американскую политику.

Будем получать массу положительных эмоций от ее нетривиальных заявлений.

Среди нашего народа идут дебаты - кто-то не может поверить в "искреннюю дебилизацию" в замечательных учебных заведениях США и вдумчиво пытается понять - а может, специально под дурочку косит?

Боюсь, что нет. Не специально. У народа очень специфическое представление о престижных заведениях Европы и США.

Им кажется, что только простой народ учат умножению и делению на уровне пятого класса, а элитных - только самому высокому.

Увы, Трамп с престижными заведениями - полнейший невежда. Но умеет делать деньги.

Я вот общался с выпускником Гарварда, с которым понять друг друга оказались не в силах. Он не знает историю, не знает географию, но отлично знает инфо-графики. И умеет определять горячую точку потребительского интереса.

То есть, это НАШЕ непонимание ИХ образования. И неизвестно, кто на кого смотрит свысока.

Да и само реклама вещь относительная. Помните , был такой дебильный фильм об обаяшке Бриджит Джонс, которая была несколько тупа и необразованна по ходу всей книги и влипала в разные смешные истории, но это не помешало стать ей символом всех подростков Британии..

Вот и здесь то же самое. Можно быть абсолютно невеждой, но уметь быть обаятельной дурой. народ поймет и оценит.

автор Ингвар Коротков


Источник