Госдепу США напомнили, что его разрешение для строительства мостов в России не требуется

16 мая 2018 г. 15:58:07

В посольстве России в США напомнили, что Крымский мост, как и любая другая российская транспортная инфраструктура, будет строиться без одобрения США и других стран.

Посольство России в США отреагировало на недовольную реакцию Госдепа на открытие Крымского моста. В заявлении дипмиссии указывается на то, что строительство транспортной инфраструктуры на территории России не требует разрешений ни у США, ни у любой другой страны.

В распространенном сообщении посольства говорится, что США предсказуемо недовольны. Но, напоминает, дипмиссия, Крым – это Россия. Поэтому разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей России «ни у кого спрашивать не будем», передает «Интерфакс» заявление посольства.

Напомним, что ранее официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт заявила, что строительство моста, который открывал лично Владимир Путин, негативно скажется на судоходстве в регионе. Кроме того, по мнению Госдепа, это плохо скажется на людях, проживающих в Крыму. Каким образом транспортная переправа может сказаться негативно на людях, Науэрт не пояснила.


Источник