Морозов: РФ ответит на возможные санкции за паспорта для жителей Донбасса

22 июля 2019 г. 11:16:13

Россия примет ответные меры на возможные санкции Украины за выдачу паспортов РФ жителям Донбасса, заявил РИА Новости в понедельник член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что власти страны могут ввести санкции, а также принять меры для усложнения процесса выдачи жителям Донбасса российских паспортов.

"Продолжим выдавать паспорта. Это суверенное право России и добровольное желание граждан ДНР и ЛНР. Никаких других промежуточных решений эта процедура не предполагает", - отметил Морозов.

По его словам, Россия с равным успехом может предоставить такой режим для граждан любого другого государства или его частей. Морозов также подчеркнул, что "для граждан Донбасса это возможность получить защиту и социальную поддержку, которой они лишены в собственном государстве".

"А санкции - дело пустое. Ответим", - заключил политик.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ, который упростил получение гражданства РФ всем жителям Донецкой и Луганской областей, а не только из самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Офис президента Украины отметил, что встретил это известие "с грустью и негодованием".


Источник