Пентагон прикрывает программу создания гиперзвукового оружия

18 февраля 2020 г. 21:10:52

По информации американского военного издания Defense News Соединенные Штаты намерены отказаться от реализации одной и двух программ по созданию гиперзвукового оружия.

Представители Пентагона отмечают, что это решение никак не связанно с техническими проблемами, а все дело в бюджетных ограничениях и нехватке средств. Учитывая, что в 2021 году Штаты увеличивают военные расходы на 0,3% до $740,5 миллиарда, верится в это с трудом.

Таким образом, американские военные отказываются от реализации проекта HCSW, по которому корпорация Lockheed Martin разрабатывала гиперзвуковой боеприпас с неядерной боевой частью, предназначенный для запуска со стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress.

Американские военные аналитики отмечают, что Пентагон намерен сосредоточится на программе ARRW. Она предполагает создание системы с уникальным дизайном планирующего летательного аппарата. Разработку также будет вести Lockheed Martin.

А ведь совсем недавно Дональд Трамп заявлял, что разработка гиперзвукового оружия является приоритетом для США. Отказ от программы HCSW свидетельствует о том, что Вашингтон еще очень далек от создания гиперзвукового оружия и пока не может составить конкуренцию России в этом вопросе.

Подробнее в сюжете PolitRussia:


Источник