Сделка Трампа: иудеи пытаются купить Палестину

Эдуард Биров

29 января 2020 г. 12:47:25

Заголовок в Коммерсе - "Дональда Трампа посетила гениальная Иудея" - когда хорошо, тогда хорошо. Тонко, точно и по существу в одной фразе.

По сути, предложенная Трампом сделка — это подкуп Аббаса и палестинского руководства: деньги и признание в обмен на территории. Причём этот подкуп хорошо просчитан — и первая реакция Палестины не должна обманывать.

Искушение будет работать вдолгую и рассчитано, что прослойку "деловых людей" в Палестине, которым фактически предлагают войти в ближневосточную элиту, если они убедят "чернь" в справедливости сделки. Вот почему Трамп отводит на переговоры 4 года, в течение которых «лучших людей» будут обрабатывать израильские специалисты.

Это тактика финансового рейдера: предложение минимальной цены за добровольную передачу актива, а затем не мытьём так катаньем перехват управления через верхушку менеджмента.

Единственное, что может помешать этому расчёту — высокая идейность палестинского общества. Но как показывает пример Ирана, тоже высоко идейного или позднего СССР, везде находятся свои плохиши, готовые предать народ ради личной выгоды.


Источник