«Почему обесточена колючая проволока?» Татьяна Черновол перелезла через забор ГБР и пыталась сорвать допрос Порошенко

29 января 2020 г. 14:23:59

Экс-депутат «Народного фронта», дама сердца Сергея Пашинского, обладательница незаконного автомата и справки о шизофрении Татьяна Черновол – в шоке. Ее преследуют за то, за что во времена майдана выдали мандат нардепа.

После того, как бывший политик незаконно проникла на территорию правоохранительного органа – Госбюро расследований – ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Вообще, заборы – это конек бывшей журналистки «Обозревателя». Она в свое время лазила за ограждение дачи Януковича в «Межигорье», чтобы оповестить весь мир, где именно стоит золотой унитаз Виктора Федоровича. Совсем недавно Черновол штурмовала в хиджабе отели Омана, чтобы выяснить, в каком из них Зеленский встречался с советников Путина Сурковым. А в октябре прошлого года «фронтовичка» поплыла на лодке к дому юриста Андрея Портнова, «чтобы в глаза задать волнующие общество вопросы».

«Я иду с голыми руками, у меня нет охраны и ... пояса шахида. А только убеждение, что если он - власть, причем темная сторона власти (распускает парламент, контролирует Офис Президента, штампует дела в ГБР, нагибает судей, возвращает «Приватбанк» Коломойскому), то не смеет прятаться от общества. И не спрячется...», - сообщила тогда Черновол на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Однако, в отличие от событий шестилетней давности, ее заплыв не вызвал никакого интереса, а все комментарии сводились к обсуждению диагноза экс-депутата. А сейчас и справка не помогла: следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) начали досудебное расследование против бывшего народного депутата Татьяны Черновол по ч. 3 ст. 296 Криминального кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Там уточнили, что Черновол нарушила общественный порядок, незаконно проникла на территорию правоохранительного органа и сопротивлялась представителям власти.

«Наконец-то власть показала зубы, применила силу и закон там, где надо было применить. Дала понять, что попытки раскачать ситуацию, давить на следователей могут закончиться арестом и сроком. Непонятно одно - почему этого не смогли сделать Янукович и Ко», - удивляется блогер Инга Кирюхина.

Действительно, в Госбюро сообщили, что 28 января 2020 года, около 11:00 Татьяна Черновол проникла на охраняемую территорию ГБР в Киеве через забор с колючей проволокой.

«Почему обесточена колючая проволока?», - вот главный вопрос, который задавали пользователи соцсетей.

После этого экс-депутат зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР, и во время его выступления попыталась бросить в него мобильный телефон. Так сторонница «армовира» хотела выразить свой протест против допросов Петра Порошенко, который проходит по делу о возможной госизмене при подписании Минских соглашений в 2015 году. Явно, Черновол опасается, что пятый президент наболтает лишнего и всячески пытается притормозить или сорвать слушания дела, которое может обернуться приговором не только для экс-главкома, но и для Пашинского, Черновол, Парубия и прочих выгодополучателей майдана. Однако, неадекватную «скалолазку» вывели из зала, где проходило мероприятие, что называется, «под белы рученьки», а сейчас продолжаются первоочередные следственные действия в отношении ветерана майдана.

источник


Источник