Президент Беларуси А.Лукашенко поблагодарил главу СВР России С.Нарышкина за взаимодействие спецслужб России и Беларуси

22 октября 2020 г. 13:45:58

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность совместной работы спецслужб Беларуси и России с учетом внешней обстановки. Об этом он заявил сегодня на встрече с директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что рад встрече. "Считают, что мы с вами давно не виделись, потому что очень активно сотрудничали, когда вы возглавляли палату парламента Российской Федерации (Сергей Нарышкин в 2011-2016 годах возглавлял Госдуму Федерального Собрания Российской Федерации. - Прим. БЕЛТА). Вы наиболее ярким были политиком на постсоветском пространстве, а потом в силу специфики вашей нынешней работы ушли в тень, как у нас говорят чекисты, - сказал белорусский лидер. - Поэтому я рад с вами встретиться. Наблюдаю и слежу в основном по телевизору из докладов ваших и моих коллег. Президент России очень часто мне рассказывает о вас. Многие документы… Знакомит меня с наработками Службы внешней разведки Российской Федерации там, где касается наших отношений и союзного строительства".

"Не секрет, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете. Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзного государства. Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе", - заявил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что очень благодарен за подобную информацию и к ней в Беларуси серьезно относятся. "В связи с этим у нас очень много совместной работы в этом направлении, поскольку в этом мире, бешеном мире, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас не много, будем говорить откровенно. У всех интерес к нам - к России, Беларуси. Мы должны реагировать. Поэтому, думаю, мы о многом договоримся - о совместной работе во благо наших народов", - резюмировал Президент.-

https://www.belta.by/president...

Спецслужбы могут сделать еще многое, чтобы обеспечить интересы Беларуси и России и защитить от возникающих угроз. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель СВР в начале встречи поблагодарил главу белорусского государства за возможность встречи и передал приветственные слова от Президента России Владимира Путина. "Спасибо за теплые слова и приветствие, за возможность встретиться и поговорить по широкому кругу вопросов, касающихся союзнических отношений между странами, - сказал он в ответ на приветствие Александра Лукашенко. - Прежде всего, хотел бы передать привет от Владимира Владимировича. Я беседовал с ним перед нашей с вами встречей, самые добрые пожелания".

Сергей Нарышкин также выразил признательность белорусским коллегам за организацию в Минске заседания коллегии двух спецслужб. "Благодарю наших коллег за то, что мы сегодня здесь встречаемся, в очередной раз проводим совместное заседание коллегий наших специальных служб. Проводим его в непростое время", - заметил он.

Директор СВР подчеркнул, что солидарен с той оценкой обстановки вокруг Союзного государства, о которой заявил в начале встречи Президент Беларуси. "Я абсолютно согласен с оценками степени напряженности ситуации, которая существует в мире в целом и в том числе вокруг наших с вами стран. Я уверен в том, что спецслужбы могут сделать еще много и много, чтобы обеспечить интересы и наших государств, наших граждан, защитить от тех угроз, которые с определенной периодичностью возникают", - сказал Сергей Нарышкин.


Источник