Путин призвал облегчить жизнь отечественной лёгкой промышленности

3 июня 2020 г. 22:34:19

Президент РФ Владимир Путин в среду 3 июня на совещании о состоянии отечественной лёгкой промышленности заявил, что считает своевременным и справедливым ввести ограничение на закупки компаниями с госучастием импортных товаров. Глава государства отметил, что в России «импорт захлестывает порой» и «нужно осваивать свой собственный рынок».

«Предложение о том, чтобы госкомпании и компании с госучастием преимущественно закупали отечественную продукцию, считаю абсолютно востребованным, своевременным и, главное, справедливым, потому что эта отрасль пользуется за рубежом достаточно большой государственной поддержкой», — пояснил Путин.

Путин заметил, что объем импорта в Россию «чуть ли не в два раза превышает в стоимостном выражении то, что производит собственная промышленность» в стране. В связи с этим он дал поручение правительству сделать приоритетной закупку госкомпаниями и госорганами продукции легкой промышленности у отечественных производителей. В то же время кабинету министров предстоит предусмотреть режим максимального благоприятствования для предприятий легкой промышленности, которые работают «в белую».

«Нам нужно добиться заметного результата для роста конкурентоспособности отечественной легкой промышленности», — подчеркнул Путин.


Источник