Протесты на Трубной доросли до призывов к беспорядкам и насилию

Николай Киреев

17 июля 2019 г. 20:32:25

Оппозиция провалила выбора на этапе подписной кампании, что теперь вылилось в протесты на Трубной. Потерпевшие поражение грантоеды в лице бывших кандидатов в Мосгордуму толкают людей на беспорядки и призывают крушить все вокруг. Возглавляет митинг на Трубной педофил Михаил Светов. Уровень лозунгов уже скатился до прямых призывов к насилию. Либералы обещают «отрубать сучьи головы», не пустившие их на выборы.

Правда, на митинг пришло всего 300 человек, из которых 290 вряд ли понимало, что происходит. Зато блогер Навальный снова показывал себя «на коне», рассказывая о том, что трансляцию заседания комиссии по допуску Соболь к выборам смотрело 45000 человек. Но чем тут хвастаться, если ее сняли?

Всего на 12 оппозиционных кандидатов сотрудники комиссии насчитали 50 от мертвых и 8594 подписей от несуществующих людей в принципе. Подлог и стал причиной отказа в допуске. Соболь, вероятно, рассчитывала, что покойники придут и на митинг, раз поставили подписи.

Провальный митинг либералы стали оправдывать проливным дождем. Ну, это совсем уже из разряда вон. Что помешает собрать сторонников в следующий раз? Ветер? Солнце? Влажность?

Блогер Навальный уже успел размазать сопли в эфире «Эха Москвы», заявив, что «независимых кандидатов» опять «ущемляют», но борьба будет продолжена на площади. Правда, наблюдая «мощь» из трехсот гопников, трудно представить, как «борец с коррупцией» собрался митинговать за своих протеже.

Яшин же вообще показал себя с привычной стороны, сбежав от непогоды в сухое и теплое место, где его окружили и начали подлизывать журналисты либеральных изданий. В этом и заключается показатель уважения к немногочисленным сторонникам либерального лагеря.

Как верно заметили некоторые Телеграм-каналы, оппозиционные источники сослужили правоохранителям добрую службу. Дело в том, что публикация в СМИ информации о готовящемся преступлении может послужить основанием для возбуждения уголовного дела. Похоже, что кто-то из грантоедов скажет этим помойкам «большое спасибо».


Источник