Заявление продюсера ВВС об инсценировке химатаки в Сирии вызвало моментальную реакцию Facebook

Илья Новицкий

16 февраля 2019 г. 13:35:47

Американская социальная сеть в очередной раз максимально убедительно подтвердила своё тесное сотрудничество с ЦРУ и правительством США. А заодно и показала свою вовлеченность в преступления Соединённых Штатов в Сирии.

Как известно, накануне, продюсер ВВС Риам Далати выступил с неожиданным для западных СМИ, как, впрочем, и для всего мирового сообщества, признанием. Один из важных функционеров крупнейшей в Британии телерадиокомпании рассказал своим подписчикам в Твиттер, как его группа снимала постановочное видео в сирийском госпитале после фальшивой химатаки в Думе. Уже через пару часов Твиттер удалил пост Далати. В то же время Facebook вообще заблокировал его страницу.

Проблемы, так вовремя возникшие с аккаунтами продюсера, естественно, были далеко не случайны.

Телевизионщик сдал не только свою собственную контору, но и таких крупных игроков, как США, Франция и Великобритания, то есть всех, кто участвовал в создании и распространении фейка о нападении «коварного Асада» на мирную Думу. Мало того, Далати по-своему рассказал всему миру правду о махинациях коалиции США в Сирии и указал на истинного агрессора.

Ещё раз: совсем неудивительно, что его страницу заблокировали. Facebook прилежно отыгрывает роль жёсткого цензора на службе у Дяди Сэма, и не позволяет навредить репутации США. Соцсеть в последнее время легко и непринуждённо блокирует тысячи аккаунтов даже за лёгкий намёк на инакомыслие. Вполне возможно, что соцсеть также принимала активное участие в информационной раскачке конфликта в Сирии. Можно не сомневаться, что детищё Цукерберга напрямую замешано и в самих инсценировках химатак. В Сирии то Facebook несомненно наследил.

Сейчас же, из-за пары слов некоего продюсера вся правда о преступлениях США вылезла наружу, а Facebook яростно защищает задницу своего большого босса, используя все доступные методы.


Источник