Российские военные самолёты "обидели" Министра обороны Великобритании

18 марта 2018 г. 14:32:20

Министр обороны Великобритании обиделся на российские ВКС.

Накануне днём Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в ярости заявил о том, что российские дипломаты должны покинуть территорию Великобритании, а самой России следует заткнуться. Отмечается, что громкое заявление Министерства обороны Великобритании связано со скандалом в убийстве Сергея Скрипаля и его дочери, в которой, совершенно необоснованно обвиняют российскую сторону.

Специалисты в свою очередь отмечают, что в действительности, Министр обороны Великобритании обиделся на действия российских ВКС, которые в последнее время увеличили частоту своих полётов вблизи границ воздушного пространства Великобритании, зачастую с отключёнными транспондерами, что вызвало массу нареканий со стороны обычных граждан страны, которые обвинили Министерство обороны Великобритании в невозможности противостоять России.

В своём интервью Гэвин Уильямсон не исключил вероятности того, что из-за охлаждения отношений между Россией и Великобританией, нельзя исключать «холодную войну».

Необходимо уточнить, что в 2017 году Великобритания неоднократно высказывала упрёки в отношении России по факту приближения военных самолётов, включая и стратегические бомбардировщики, к воздушным границам страны, и хотя какой-либо угрозы не существовало, всё это породило большой скандал в британской прессе.


Источник