Бессмысленные угрозы: США пытаются напугать Дамаск новыми санкциями

10 апреля 2020 г. 14:42:14

Вашингтон продолжает проводить агрессивную политику по отношению к Дамаску. После выводов ОЗХО о применении в Сирии химического оружия США заявили о возможности новых санкций против арабской страны.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства США, Вашингтон теоретически мог бы поднять вопрос о наказании САР в Совете Безопасности ООН. Причина – якобы использование сирийским руководством химического оружия. Но тут есть одна загвоздка – Россия и Китай однозначно заблокируют эту инициативу. А потому США будут пытаться влиять на Дамаск другими методами.

«По этой причине нам придется предпринимать действия другого рода. Это действия политического, дипломатического и экономического характера», — отметил представитель Госдепартамента США.

Разумеется, утверждения о применении Дамаском химоружия – чистая ложь. МИД Сирии уже заявил, что Госдеп ссылается на поддельные и сфабрикованные выводы. Сфабриковали их террористы запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» и так называемые «Белые каски» по указке тех же Штатов. Последние, кстати, уже не раз были уличены в фальсификациях.

Сирийское руководство не раз заявляло, что у него нет химического оружия. Причем химический арсенал был вывезен из страны именно под надзором ОЗХО. Но Штаты продолжают делать вид, что ничего этого не знают. Причина такого поведения США ясна. По словам политолога, директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, выводы ОЗХО направлены на дискредитацию сирийского руководства и сделаны в угоду США.

«Я ни сколько не сомневаюсь, что этот доклад — очередной фейк. Та ситуация, которая происходит в Сирии свидетельствует о том, что многочисленные агенты влияния Соединенных Штатов постоянно фабрикуют те или иные фейковые новости. Собственно, на основании этих новостей Соединенные Штаты действуют в отношении Сирии», – заявил он в беседе с корреспондентом ФАН.

Что касается новых санкций, то вряд ли ими можно напугать сирийцев. «Все эти угрозы абсолютно смешны в сравнении с тем горем, которое уже причинили США гражданам Сирии», – считает директор Института истории и политики МПГУ.


Источник