От борта Шойгу отогнали истребитель НАТО

Николай Киреев

13 августа 2019 г. 20:45:16

Самолеты НАТО позволяют себе практически вплотную подлетать к российским воздушным судам, что показал очередной случай в небе над Балтийским морем. Пролетая над нейтральными водами, воздушное судно министра обороны РФ в сопровождении двух истребителей Су-27 стало объектом для сближения для самолета НАТО F-18. В итоге экипажу охраны пришлось оттеснять истребитель Североатлантического альянса.

Инцидент произошел при перелете Сергея Шойгу из Калининграда в Москву. Министр обороны гостил на «западном форпосту» РФ в Европе не просто так – он принял участие в закладке первого камня под возведение филиала Нахимовского ВМУ. Также Шойгу побывал конкурсе АрМИ-2019 «Морской десант». Возвращаясь обратно, никто не ожидал такой дерзости от пилота самолета НАТО.

Работа российской охранного «дуэта» Су-27 в нестандартной ситуации осталась безупречной. Видя, что самолет НАТО идет на сближение с бортом Шойгу, российский истребитель быстро сократил расстояние и мгновенно оттеснил F-18.

Подобные провокации со стороны НАТО и ВВС западных стран – не редкость. С таким приходится сталкиваться систематически. Более того, российским истребителям часто приходится отгонять от своих границ самолеты-разведчики США.

Жизни министра обороны ничего не угрожало, поскольку никто не отважится на атаку воздушного судна первого лица российской армии. Тем не менее, бдительность и предельную концентрацию в подобных инцидентах необходимо сохранять постоянно.


Источник