Слишком много власти: Цукерберга выгоняют из Facebook

23 мая 2019 г. 14:20:03

Экс-шеф безопасности Facebook Алекс Стэймос считает, что Марк Цукерберг должен покинуть свой пост, передав компанию в руки других управленцев, потому что сосредоточил в своих руках слишком много власти. Стеймос считает, что данное решение позволит Цукербергу заняться любимым делом, например, развитием продуктов компании, а заодно и снизит слишком большое влияние владельца Facebook.

Стеймос советует передать управление компании наемным руководителям, в частности, предлагает кандидатуру президента Microsoft Брэда Смита. Когда в начале 2000 годов власти США пристально наблюдали за компанией с связи с методами ведения бизнеса, то Смит сумел нормализовать отношения с контролирующими органами США.

Уже три года не утихают страсти вокруг Facebook и лично Цукерберга – власти США обвиняют социальную сеть в причастности к скандалам, связанным с сохранностью личных данных пользователей.

В США все чаще можно услышать призывы к ограничению влияния компании, а также о применении против неё антимонопольного законодательства и разделении её на несколько юридических лиц.

Вместе с тем. Стеймос полагает, что раздел компании Facebook не поможет устранить угрозы для каждого пользователя и общества в целом. В первую очередь нужно решать проблемы фундаментального характера, а именно - культуру внутри Facebook.


Источник