Миссия ООН требует освободить врача, похищенного в Ливии

4 декабря 2020 г. 19:00:14

Ситуация в Ливии остается неспокойной. В стране бесчинствуют головорезы, мародерствующие, убивающие и похищающие людей. В североафриканском государстве никто не может чувствовать себя в безопасности – любого могут пленить и бросить в тюрьму, а то и продать в рабство.

Недавно в Ливии произошло очередное похищение человека – в Триполи был схвачен врач-ортопед Садык ибн Далла. Четверо отморозков в форме госструктур ПНС Ливии увезли его в неизвестном направлении. Миссию ООН по поддержке Ливии возмутила эта ситуация и она потребовала освобождения медика.

Это не первый случай похищения людей в Ливии. В 2019 году в Триполи были схвачены россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Боевики ПНС привезли их в тюрьму «Митига», с тех пор они уже 1 год и 7 месяцев томятся в плену. Социологи законно работали в Триполи, имели все необходимые документы. Однако для того, чтобы их схватить и бросить в темницу, боевикам не нужны основания – они привыкли к беспределу и безнаказанности.

МИД РФ, сотрудники ФЗНЦ и активисты делают все возможное для освобождения соотечественников. В их поддержку проходят акции, спортивные соревнования, были сняты два фильма «Шугалей» и «Шугалей-2», рассказывающие правду о проблемах Ливии. Пока освободить россиян не удается.


Источник