«Белнефтехим» прокомментировал слухи о забастовках на предприятиях концерна

12 августа 2020 г. 13:44:57

Предприятия «Белнефтехима» работают в штатном режиме, на них никто не бастует. Об этом заявил пресс-секретарь концерна Александр Тищенко.

Таким образом концерн отреагировал на сообщения о забастовках, которые начали появляться в соцсетях во вторник. Речь шла о том, что на предприятии «Гродно-Азот» бастуют два цеха и что начали бастовать и некоторые другие структуры «Белнефтехима». Также есть сообщения о забастовках или готовности бастовать и на других белорусских предприятиях, в частности, на Жабинковском сахарном заводе, Минском электротехническом заводе имени Козлова, Минском маргариновом заводе и других.

Руководство предприятий эту информацию не подтверждает. Представитель «Белнефтехима» назвал подобные сообщения слухами. В то же время замдиректора Минского электромеханического завода имени Козлова Валерий Щербо рассказал СМИ, что некоторые сотрудники возмущались тем, что накануне «кто-то попал в какую-то ситуацию и получил какие-то травмы».

«Но сейчас, вроде, все успокоились и пошли по рабочим местам», — цитирует РИА Новости пояснения замдиректора.

Собеседник агентства подчеркнул, что с рабочими удалось найти общий язык, а как быть дальше, будет решать генеральный директор вместе с профсоюзными активистами.


Источник