Агрессивной глупости нет предела: Пушков высмеял решение США проверить подаренный Путиным мяч

21 июля 2018 г. 22:45:34

Член Совета Федерации Алексей Пушков отреагировал на решение Секретной службы США проверить подаренный Дональду Трампу футбольный мяч.

Американские спецслужбы поздно спохватились, решив проверить подаренный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным главе Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу футбольный мяч. Об этом заявил в субботу председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков.

Напомним, 16 июля в Хельсинки сосотоялся саммит, в котором приняли участие президент США Дональд Трамп и глава России Владимир Путин. В рамках итоговой пресс-конференции Путин напомнил, что в 2026 году чемпионат мира по футболу пройдет в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике.

Он пообещал поделиться опытом проведения мундиаля с Вашингтоном, а также вручил Трампу в качестве презента мяч. Однако позднее выяснилось, что Секретная служба США проверила подарок на предмет наличия в нем подслушивающих устройств.

«Что-то они припозднились: он уже побывал в руках у самого Трампа, Помпео и Меланьи. Но кто-то в США предположил, что в мяче - подслушивающее устройство! Воистину, нет предела агрессивной глупости», - иронично написал Пушков в Twitter.


Источник