Daily Mail: Путин поздравил «грамотного и зрелого» Кима с победой над Западом

12 января 2018 г. 21:30:04

Накануне российский президент заявил, что Ким Чен Ын успешно решил свою стратегическую задачу, получив ядерное оружие и ракету глобальной дальности. Владимир Путин также назвал северокорейского лидера «грамотным и зрелым» политиком, пишет Daily Mail. По мнению британского таблоида, подобные «поздравления» со стороны Москвы вряд ли помогут разрядке отношений между Пхеньяном и Вашингтоном.

Владимир Путин назвал лидера Северной Кореи «грамотным и зрелым» политиком, который переиграл западных соперников и воплотил в жизнь свои ракетные амбиции. Таким образом российский президент «поздравил» Ким Чен Ына с победой в противостоянии с Вашингтоном и Сеулом, считает Daily Mail.

«Я думаю, что господин Ким Чен Ын, безусловно, эту партию выиграл. Он решил свою стратегическую задачу: у него есть ядерный заряд, есть ракета глобальной дальности — до 13 тысяч километров, — которая может достичь любой точки практически земного шара», — заявил Путин.

Напряжённость между КНДР и остальным миром заметно возросла из-за «всё более острой словесной перепалки» между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, которые не оставляют попыток унизить друг друга. И подобная позиция Москвы вряд ли поможет «развеять существующую враждебность», рассуждает британский таблоид.

Издание напоминает, что Россия поддержала санкции ООН, призванные блокировать разработку ядерной программы Пхеньяна. Вместе с тем российские власти призывают Запад продемонстрировать сдержанность и обсудить эту проблему за столом переговоров.

Накануне выступая перед журналистами, Путин вновь подчеркнул важность диалога с Северной Кореей. По словам российского президента, Ким заинтересован в том, чтобы «зачистить, загладить, успокоить» ситуацию, отмечает издание.

Комментарии читателей на сайте Daily Mail:

Barbie2000world: Путин — отвратительный диктатор, и со стороны правых глупо считать, что он когда-либо был на их стороне.

JollyB: Трампу не понравится комментарий Путина.

Oneandonlytone: Да. Благодаря России и Китаю у него (Ким Чен Ына. — ИноТВ) скоро появится боеголовка, способная возвращаться в плотные слои атмосферы.

MyPointlessViews: Что же, Путин наконец-то открыто признался, на чьей он стороне. И почему-то у меня такое ощущение, что он недооценивает паранойю маленького толстяка, который может легко ополчиться на Россию, так же как он ополчился на всех остальных — кроме Китая.

funfzigschilling: (Киму. — ИноТВ) нужно прийти в форму, и они смогут вместе кататься на лошадях.


Источник







comments powered by HyperComments