Санкций больше не осталось: советник Трампа сообщил, что Вашингтон ищет новые возможности в обвинении России

22 октября 2020 г. 14:46:11

Соединенные Штаты уже ввели огромное количество санкций против России, которые до сих пор не достигли своих целей, поэтому Вашингтон ищет другие способы выразить свое недовольство. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

По мнению советника, одна из главных «проблем» Вашингтона, связанных с Россией, заключается в том, что у Соединенных Штатов осталось не так уж много санкций.

«Наша торговля сократилась до такого уровня, что, знаете ли, мы ввели санкции, я думаю, против 300 юридических лиц и олигархов в России, мы ввели ограничения против всех энергетических компаний», – с гордостью рассказал О'Брайен на мероприятии в рамках Аспенского форума безопасности. «Мы уже мало что можем сделать на «санкционном фронте» с Россией, но мы ищем дополнительные области, где мы могли бы показать свое недовольство. Это становится все труднее сделать из-за всеобъемлющего характера санкций, которые мы на них наложили», заключил советник.

Сожаление О'Брайена легко понять. За время, которое Дональд Трамп находится на посту президента США, в адрес Москвы около 50 раз были введены санкции по различным «обвинениям». Антироссийские ограничительные меры за четыре года стали настолько обширными, что уже противоречат сами себе, а иногда «неудобные рестрикции» и вовсе игнорируются Вашингтоном. Однако факт, что США все равно не достигают своей цели, остается непреложным.

Очевидно, что изначально антироссийские санкции задумывались как демонстрация американского «превосходства». Этакий справедливый каратель. К сожалению, или к счастью, ситуация обернулась совсем по-другому. На данный момент на международной политической арене санкции рассматриваются как очередной экономический ущерб, но не для России, а в первую очередь для тех стран, которые с ней сотрудничают. Например, Европейский союз, испытывающий кризис на фоне пандемии COVID-19, не рад таким «наказаниям». Европа сейчас настолько уязвима, что за любую возможность сотрудничества с Россией хватается как за соломинку.

Более того, представители крупного бизнеса в США потерпели такие колоссальные убытки, что сами выступают против каких-либо антироссийских санкций. Из этого следует вывод, что зря, наверное, радуется О'Брайен, когда говорит об огромном количестве ограничений в адрес России. Ведь именно западным налогоплательщикам придется возмещать те самые убытки. А в это время Вашингтон будет радоваться своему мнимому «превосходству».

источник


Источник