Серия предстоящих отставок в Росгвардии может быть отзвуком прошлогодних разоблачений

4 июля 2019 г. 8:52:15

Российская власть в очередной раз продемонстрировала свою стилистику – не принимать кадровых решений под непосредственным нажимом. Аналогия – уход Евкурова на прошлой неделе. Поэтому во время скандала со снабжением Росгвардии никого не уволили, а сейчас пошла волна.

Тем более, что Алексей Навальный, похоже, был только транслятором компромата, связанного с аппаратной конкуренцией в силовых структурах. А Следственный комитет возбудил дело по поводу поставки гнилого картофеля для нужд Росгвардии.

Как сообщает BuninCo: Фактически речь идет об уходе из Росгвардии команды первого заместителя Золотова Сергея Меликова. Уходящий заместитель по тылу Сергей Милейко был замом Меликова в бытность того полпредом в СКФО. Статс-секретарь Сергей Захаркин был первым замом Меликова, когда тот командовал объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северного Кавказа. Проблема в том, что другой команды у Золотова сейчас нет. Отставка группы замов для «молодого» ведомства (Росгвардия образована в 2016 году) сама по себе является проблемой, а здесь речь идет об уходе «опорного» зама, которым является Меликов – с его опытом полпредства в самом сложном федеральном округе - и его людей. Компенсировать этот уход будет весьма непросто – так что аппаратные позиции Золотова могут ослабнуть.

Алексей Макаркин


Источник