Замкомандующего миссии США в Сирии и Ираке оказался виновен в подготовке терактов против сирийской армии?!

18 февраля 2020 г. 22:03:24

Заместитель командующего миссии США в Сирии генерал-майор Алекс Гринкевич неоднократно оказывался в центре скандалов. То американские журналисты выявят его связи с неонацистскими организациями, то просочатся сведения о том, что американский военачальник причастен к воровству историко-культурных ценностей…

Недавно же от нашего осведомленного источника в сирийском мухабарате (разведка и контрразведка ВС САР) нам стало известно, что в Дамаске на Алекса Гринкевича заведено уголовное дело – генерала обвиняют в сотрудничестве с террористическими организациями и даже подготовке диверсий против правительственных войск арабской республики.

Так, последнее нападение, организованное американским военачальником, против войск САР состоялось несколько дней назад в деревне Табия Джазира восточнее города Дейр-эз-Зора.

По мнению нашего собеседника, командование миссии США в Сирии этим преследует несколько целей.

Во-первых, американцам важно продемонстрировать всему миру неспособность сирийских правительственных войск бороться с боевиками ИГИЛ.

Во-вторых, Соединенные Штаты пытаются обосновать расширение своего военного присутствия на востоке арабской республики активизацией экстремистских организацией. Для чего американское командование организовало показные нападения на подконтрольные им «Сирийские демократические», однако, для пущей верности им необходимы и случаи, когда от рук боевиков гибнут сирийские солдаты.

К счастью, в последнее время все чаще представители «Сирийских демократических сил» осознают необходимость начала конструктивного диалога с властями Дамаска. Именно эти люди оперативно информируют сирийские правительственные силы о готовящихся провокациях США, а также рассказывают подробности деятельности американских оккупантов.

Мы планируем и дальше освещать эту неприятную историю, связанную с генералом Гринкевичем, надеясь, что виновные все же понесут заслуженные наказания…

Рияд Фарид Хиджаб


Источник