Сказки дядюшки Дональда из Вашингтона…

21 сентября 2020 г. 14:20:11

Трамп порадовал. Рассказом про супер-пупер бомбу, про то, что у Соединённых Штатов есть такие гиперзвуковые ракеты, которые в несколько раз быстрее русских гиперзвуковых, и что вообще, Обама прошляпил гиперзвук и эту технологию у Америки русские шпионы украли… Очень хотелось спросить: Петров и Баширов? Или Иванов, Смирнов, Соболев? Есть такие ребята в «Камеди». И, кстати, там, среди шпионов из ГРУ, Бузовой не было? Харламова? Или Павла Воли? По нашим телепередачам если пройтись, такой санкционный список можно составить… Если с титрами поработать, там ещё один состав ГРУ можно подобрать, на все вкусы. И, главное, доказывать ничего не надо. Ляпнул и пошёл.

Ну, приколы приколами, но президент американский явно стебётся над соперниками, притом, что ситуация аховая. Понятно, что на каждую их супер-пупер бомбу у нас есть своя шашлык-машлык ракета и бомба-шбомба, но в Сирии американские военные явно начинают хамить и нарываться, в том числе пытаясь блокировать наше патрулирование, после чего приходится на них чуть-чуть наезжать. А они в ответ туда перебрасывают из Ирака бронетехнику. А мы в ответ укрепляем наши базы. А они… В мы… А выборы у них всё ближе. Отчего Трамп своих военных и подгоняет, на тему «ни шагу назад».

Опять же, на Украине Минские соглашения похоронили и явно наезжают на Донбасс. Да и на Россию. Она теперь в хорошей компании Белоруссией занимается. Польша, Литва, Украина… Где-то сбоку Латвия с Эстонией подвякивают. Новая Речь Посполитая явно становится в позу — и это очевидным образом антироссийский альянс. Упустили из виду раковую опухоль, она метастазы дала. Переговаривались со старой Европой — Парижем и Берлином, которые, судя по всему, происходящему на Донбассе, для новой Европы никто и звать их никак. Америка — их сюзерен, и Госдепартамент пророк её. Ну, вот и имеем теперь.

Мы старые, осторожные, стараемся свои вёдра нести, не расплескав. У нас Большой театр — и то старше Соединённых Штатов. Ненамного, но старше. Крым уже стал Россией, а они только-только свою Декларацию независимости написали. Оттого они наглые, напористые и отмороженные. Били их мало. Вопрос «зачем» для американских политиков и дипломатов не существует. Зачем, к примеру, им Украина и Белоруссия? А против нас. Ни за чем другим. Их они беречь не будут — расходный материал. И никого не будут. А мы будем. Нам всех жалко, они часть общей страны, которая ещё вчера была единой. Нельзя их разрушать.

Но это нам нельзя. ИМ можно. Подходы разные. Так что они ни про какие последствия своих действий не думают и думать не будут. А нам приходится — даже про то, что делать с США, когда и если они развалятся, по результатам всего того, что там сегодня происходит. Слишком велика вероятность того, что демократы в своём крестовом походе против Трампа заигрались и тамошнюю колесницу Джаггернаута не остановить. Так и будет катиться по стране, пока её не похоронит. Мы это в революцию уже переживали — знаем, чем бунты и погромы, которые не пресекаются, заканчиваются. Они нет. Слишком заметно.

Что делать, когда внутренние напряжения в стране достигают критического уровня? Обычно воюют с внешним противником. В американском случае, понятно, проще наехать на кого-то с не слишком крупным военным потенциалом и без оружия массового поражения. К примеру, на Молдавию. Или Ботсвану. На худой конец, на Парагвай. Но противниками-то своими они, в недобрый час, НАС объявили. И Китай. Так что какой дурак из какого ведомства решит нас на прочность попробовать и в какой именно момент это произойдёт — Б-г весть. К примеру, чтоб нагадить Трампу перед выборами. Всего-то… а воевать придётся.

Так что есть у Трампа супер-пупер бомба или нет, неважно совершенно. В перспективе, хотят этого наши чиновники прозападного направления, или нет, Белоруссию сдавать нельзя. Ни в коем случае, ни при каких перспективах развития событий. Хоть Третья мировая, хоть что. Украину зачищать от накопившейся там дряни, от Кравчука до Зеленского и всех прочих — тоже. Восстанавливать контроль над тремя поясами безопасности, где не должно остаться никакого американского военного присутствия, увы, придётся. Первый, территория бывшего СССР. Второй — Восточная Европа и ближнее зарубежье в Азии. Третий — Евразия.

Рассказы про их сверхсекретные технологии, сверхмощные бомбы, сверхбыстрые ракеты и то, какие Штаты молодцы, оставим в стороне. Непобедимые? Ага. Но это к Барнуму. В цирк Гагенбека. В Голливуд и на шоу в Вегас. Там прокатит. Тут — вряд ли. Да и неважно всё это. Задачи определены, цели поставлены. За работу, господа-товарищи! Как в своё время Ариэль Шарон бедуинам про Израиль говорил? «Кто будет с нами, тому будет хорошо. А остальных мы убьём». Очень недипломатично. Но честно. Очень правильно, с точки зрения понимания того, как мир устроен. Может, Трампу пора это сказать? Мужик конкретный, понять должен…

Источник


Источник