«Войска российские были, есть и будут»: Крым поставил точку на требованиях НАТО

23 мая 2019 г. 13:53:17

НАТО не оставляют попыток «спасти» Крым. Глава военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич решил вновь об этом напомнить во время заседания в Брюсселе.

«Мы заявляем, чтобы всем было понятно — НАТО не признавал и не признаёт незаконный захват Крымского полуострова Россией, мы призываем Москву уйти из Крыма и прекратить поддерживать боевиков на востоке Украины», — на всякий случай уточнил он и вежливо попросил освободить украинских моряков.

Вот только Крым оказался до неприличия «неблагодарным» и в объятия Запада бросаться отказался. Сенатор от крымского региона Сергей Цеков вообще предложение мнимых спасателей назвал «неадекватным» и предупредил, что дестабилизировать ситуацию на полуострове НАТО никто не даст.

«Войска российские были, есть и будут», — уточнил политик для особо непонятливых.

А первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс добавил:

«Это все напоминает заезженную пластинку. Пора прекратить пользоваться старыми заезженными „патефонами“ и сменить риторику в отношении России. Крым российский, на этом поставлена точка. Мнения НАТО в этом вопросе нас не интересует. Пусть займутся своими делами, а Крым сам разберется, что ему делать»

Это уже 181 сессия Военного комитета главнокомандующих НАТО. Столько же раз уже поднимался вопрос о «незаконной аннексии Крыма». Сколько крымчане просили их оставить в покое полуостров – не счесть уже. В соцсетях на очередное подобное заявление только пальцем у виска покрутили.

«Ага, выведем. Вот только куда? В Америку?», — посмеялись люди в Twitter. Да предложили США для начала вывести свои войска из Европы. Ведь кто-кто, а они меньше всех к соблюдению закона приучены.


Источник