Строящее "Северный поток — 2" судно отправилось к западу от Калининграда

4 декабря 2020 г. 11:00:04

Российское судно-трубоукладчик "Академик Черский" отправилось на запад после рейдовой стоянки в Калининградской области, следует из данных системы по отслеживанию судов Vesselfinder.

"Академик Черский" будет вести трубоукладочные работы для "Северного потока - 2", сообщали в Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии Германии (BSH). Работы по укладке трубопровода в немецких водах согласованы на декабрь, и рассматривается заявка на продолжение работ в январе-апреле следующего года.

Сейчас судно находится в Балтийском море и следует на запад со скоростью 5,8 узлов без определенного пункта назначения, его статус определен как "в открытом море". Время прибытия обозначено 5 декабря в 6 утра.

Трубоукладчик в октябре несколько недель стоял на якоре недалеко от Калининграда напротив Куршской косы, где около него проводило работы судно снабжения "Финвал". Затем в конце месяца судно направилось Мукран, а вместе с ним еще несколько сопровождающих судов - "Артемис Оффшор", "Остап Шеремета", "Финвал" и "Умка".

"Артемис Оффшор" и "Остап Шеремета" вернулись в Россию в ноябре, а 26 ноября курс на Калининград взял и "Академик Черский". По данным Marine Traffic, судно прибыло туда 28 ноября, где проходило испытания двигателей.


Источник