«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России

Ева Лисовская

17 июля 2019 г. 20:46:10

На портале «Чемпионат.com».вышло большое интервью с бразильским футболистом Дугласом Сантосом, который в настоящее время выступает за наш клуб «Зенит». В ФК он новичок, однако уже успел хорошо себя зарекомендовать в поединке с «Тамбовом».

Приехав в Петербург, Сантос поразился тому, как тепло его встретили. По его словам, город на Неве очень сильно отличается от других мест, где ему доводилось побывать. Раньше он полагал, что Питер выглядит примерно как один из немецких городков, где живут закрытые люди, но это оказалось не так.

«Поэтому приятно удивлен теплотой петербуржцев. Все меня приветствуют, даже обнимают. Начинаю ощущать себя русским», - поделился эмоциями защитник «Зенита».

Забавно, но бразилец думал, что Санкт-Петербургу где-то 200 лет. К слову, в этом году городу исполнилось 316 лет.

«Я знал, что в России живет очень много людей. Еще, конечно, язык. Он особенный, и выучить его сложно. Мне хотелось бы поближе познакомиться с историей и культурой вашей страны», - добавил Сантос.

Ранее бразильский футболист высказывался о домашнем стадионе «Зенита». Его восхитила заряженная на удачу атмосфера и отклик публики. Именно они гнали команду вперед.


Источник