НАТО опасается за целостность норвежского «Трезубца»

15 октября 2018 г. 16:41:13

Западные военные, аналитики и журналисты искренне недоумевают, почему Россия так «нервно» реагирует на учения Альянса в Арктике. А как на это реагировать, если учения вблизи границ?

25 октября начинаются большие манёвры НАТО в Норвегии. Представлены будут порядка 30 стран и около 50 тысяч военных. Техники нагнали море, целые военно-морские и воздушные флоты, причём операции последних могут проходить на дистанции примерно 500 км. от нас.

Первое, на что стоит обратить внимание, – название учений: Trident Juncture. «Единый трезубец», в переводе с новоэльфийского. Вот и думай, на что намёк, то ли на ядерную триаду, то ли Великую Шумерию. Вполне возможно последнее, иначе как оказать моральную поддержку гибнущему режиму?

Второе – район учений. С учётом нарастающей конфронтации, кто поручится за вменяемость натовских командиров? Так что патрульные облёты российской авиации и присутствие поблизости военных кораблей являются не более чем страховкой на случай непредвиденных пусков ракет в нашу сторону. Был же недавно инцидент на учениях в Троебалтике?

Валерий Усачев, специально для News Front


Источник