Американская пехота не готова к ведению боевых действий

23 сентября 2018 г. 13:40:49

Созданная в Пентагоне целевая группа возьмет на себя работу по повышению престижа и качества подготовки пехотных подразделений армии США, боевой потенциал которой значительно упал в последние годы.

«Пехота для новобранца должна стать лучшим выбором, а не последним шансом», - говорят в военном ведомстве.

С этой целью члены группы посетили подразделения Армии обороны Израиля, 75-й полк рейнджеров, основные центры боевой подготовки армии, пехотную школу и Объединенный центр подготовки морской пехоты, чтобы найти наилучшие методы отбора, «вербовки», удержания и обучения новобранцев пехотных соединений нового типа.

Инициатором масштабной работы стал действующий министр обороны США Джеймс Мэттис, который, несмотря на политические разногласия с президентом Трампом, пользуется огромной популярностью и уважением в войсках. Возросшие требования к пехотным частям были обусловлены расширением границ применения специальных подразделений, ротация которых не позволяет в полном объеме обеспечить рост американских амбиций.

Сержант-майор Джейсон Уилсон, старший советник целевой группы, в ходе брифинга в Пентагоне раскрыл некоторые подробности первых месяцев работы команды.

Военнослужащие отряда "морские котики" в Афганистане.

Сегодня наибольшие потери в ходе ведения боевых действий несет Корпус морской пехоты и специальные подразделения ВС США. Именно поэтому основной упор был сделан на фильтрацию военнослужащих в период первоначального отбора. Заявления эти выглядят весьма спорно на фоне снижения планки профотбора молодого пополнения. Ведь даже психам и алкоголикам разрешили служить.

Военнослужащие армии США в Ираке.

Задача в том, чтобы военнослужащие, которые не дотянули по своим результатам до аналитических подразделений или любых других не связанных с непосредственным участием в боевых действиях не попадали в такие подразделения, как это происходит сейчас.

В рядах пехоты должны быть только те, кто по своим морально-волевым качествам способен стать пехотинцем.

Каждый рекрут на этапе начальной военной подготовки должен сам для себя решить, способен ли он переносить все «тяготы и лишения», или ему лучше сидеть в тылу, а созданная группа подведет под это методическую базу.

P.S. Буквально накануне действующий президент США Дональд Трамп назвал введение войск на Ближний Восток - главной ошибкой страны за всю историю, которая обошлась бюджету в 7 трлн долларов, а миру в "миллионы жизней".


Источник