СМИ: Израиль был представлен на инаугурации Зеленского «всего лишь послом»

20 мая 2019 г. 22:21:04

Посол Израиля на Украине Джоэль Лион оказался единственным представителем еврейского государства на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского сегодня, 20 мая, передаёт израильский «9 телеканал» (9tv.co.il).

В Иерусалиме решили не посылать на церемонию министров или заместителей министров. Как считают местные эксперты, решение принято на основании того, что возможное участие министра израильского правительства на инаугурации Владимира Зеленского могло осложнить отношения Израиля c Россией. Обозреватели вместе с тем полагают, что в Киеве ждали более весомого представительства Израиля на инаугурации, и что решение руководства ближневосточной страны может быть воспринято в Киеве как некое «пренебрежение по отношению к новому украинскому лидеру».

Как напоминает телеканал, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в числе первых поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре президентских выборов. Совсем недавно с Владимиром Зеленским встретился член израильского кабинета Зеэв Элькин, обсудив с новым украинским лидеров визит в Израиль и возможный переезд посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Ранее в понедельник Владимир Зеленский пришел на инаугурацию пешком, спел гимн Украины, поклялся на Библии и распустил Верховную раду, подытоживает свой репортаж «9 телеканал».


Источник