Талибы похитили губернатора в афганской провинции у границы с Таджикистаном

23 октября 2020 г. 19:38:47

Талибы похитили исполняющего обязанности губернатора района Ишкамыш в северной провинции Тахар, граничащей с Таджикистаном. Это произошло накануне днем, сообщает Ariana News.

Саиф-у-Рахман, исполнительный директор и исполняющий обязанности главы района Ишкамыш, был похищен боевиками около 16:00. Он покинул свой офис и возвращался домой, когда талибы схватили его. Пресс-секретарь полиции Тахара Халил Асир, подтвердил факт похищения, но отказался предоставить более подробную информацию об инциденте. У талибов пока нет комментариев по этому поводу.

Как сообщало EADaily , за последнюю неделю из провинции поступает информация о непрекращающихся стычках между талибами и афганскими силовиками. Утром 21 октября в результате атаки талибов на Управление правительственных операций в районе Бахарак и командный центр полиции Тахара были убиты более 50 бойцов Афганских национальных сил обороны и безопасности (ANDSF).

На другой день афганские ВВС нанесли удар по скоплению талибов у мечети в деревне Хазара-Карлук в Тахаре, где также пострадали мирные жители — по меньшей мере 12 детей были убиты, 18 человек получили ранения. Однако первый вице-президент Амрулла Салех опроверг эту информацию, заявив:

«Новости об убийстве детей в мечети в Тахаре безосновательны. Были уничтожены те, кто вчера стрелял по нашим солдатам, и у нас есть неопровержимые доказательства».


Источник