Следственный комитет РФ узнает, чем Ходорковского не устраивают поправки в Конституцию

18 февраля 2020 г. 21:31:03

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов призвал Следственный комитет России проверить деятельность нежелательной в России организации беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Парламентарий уверен, что через нее бывший уголовник пытается остановить изменение Конституции и пробиться во власть.

В новой редакции Конституция РФ преградит доступ в высшие эшелоны госуправления лицам с двойным гражданством, владеющим значительной собственностью за рубежом, а также тем, кто имел судимость за тяжкие преступления. У Ходорковского в наличии все составляющие. Вот почему он развил активную работу по дискредитации готовящихся поправок в основной закон – если они будут приняты, то Михаилу Борисовичу никогда не стать главой государства, о чем он столько лет мечтает. Его кандидатуру даже рассматривать не будут.

Так что микроскопическая «Открытая Россия», основанная олигархом для ведения подрывной деятельности в российском обществе, сегодня пытается всеми правдами и неправдами сорвать голосование по конституционной реформе. Члены ОР втираются в доверие различным оппозиционным группам, мобилизуют давнишние связи Ходорковского, организуют штабы и новые проекты на деньги этого вора и убийцы, ныне проживающего в Лондоне.

В частности, уже заработали штабы проекта «Нет!» в крупных городах России – Питере, Москве, Ярославле, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Набережных Челнах. На этом подручные Ходорковского останавливаться не намерены, на очереди остальные регионы и населенные пункты.

Виталий Милонов указывает, что, совершая все эти телодвижения, нежелательная «Открытая Россия», по факту, продолжает деятельность в Российской Федерации, несмотря на статус, определенный судом. А значит, пора разобраться с результатами ее работы. Вот почему депутат направил запрос в Следственный комитет РФ.


Источник