Готова ли ФСБ к восстановлению Большой России и защите её целостности?

Константин МОчар

13 января 2020 г. 13:56:04

КГБ свою основную задачу в 1991-м «чисто-конкретно» проср…л — вместо того, чтобы взять на себя ответственность и оперативно расстрелять главных предателей, ждал и ждал приказа.

Можно ещё долго спорить о причинах гибели Советского Союза, субъективных и объективных, внешних и внутренних, можно высказывать обоснованные сомнения в правильности идеологической основы «как бы» социалистического строя.

Но исторический опыт, в том числе китайский, показывает нам — важнее всего наличие реальных патриотов в стране и их решительность.

Тем более, что и на первом, и на самом последнем краю обороны за сохранение страны,всегда стоит её служба безопасности. Ведь если, например, в случае чего, армия может среагировать только введением чрезвычайного положения, то вышеуказанная служба всегда знает и умеет существенно больше других.

И именно она, по самой сути своей, по основной функции — сохранению безопасности страны — всегда должна быть голова устранить угрозу «точечными» методами. Вне зависимости от ситуации «наверху» или на внешне-политической арене.

Понятно, что наша ФСБ является правопреемником Комитета Государственной Безопасности. Правда, совершенно пока непонятно другое — учтены ли прошлые ошибки, устранена ли новая возможность паралича вышеуказанной основной функции?

Ведь, как известно, соблюдение традиций не всегда бывает обоснованным — КГБ, как основной орган, стоящий на страже безопасности СССР, свою основную задачу в 1991-м «чисто-конкретно» проср…л! Вместо того, чтобы взять на себя ответственность и оперативно расстрелять главных предателей, всё ждал и ждал приказа…

И встаёт очень конкретный вопрос от нашего российского (но совершенно не «либерастического»!) гражданского общества — и лично Директору ФСБ Александру Васильевичу Бортникову, и президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину:

А проведены ли в ФСБ необходимые и достаточные изменения по сравнению с КГБ? Всё ли сделано для недопущения нового уничтожения Государства Российского, если не приведи Господь, что-то опять случится с верховной властью? Предусмотрен ли «предохранитель»?

Готовы ли в этой ОСНОВНОЙ структуре государственной безопасности новые, молодые кадры на решительные действия в случае форс-мажора, хватит ли им патриотического воспитания, чтобы не «прогнуться» под авторитеты? Чтобы взять на себя ответственность, если резко станет нужно, защитить страну? Есть ли у них понимание, что сохранение государства важнее субординации и личных удобств, даже личной судьбы?

И, кстати, не свидетельствуют ли последние коррупционные скандалы, связанные с ФСБ, что и там с патриотическим воспитанием и чистотой кадров не всё в порядке?

А теперь — в плане дискуссии. Не пора ли буквально завтра Александру Васильевичу подойти к Владимиру Владимировичу и, тет-а-тет, сказать некоторые нужные слова? Типа — всё, нельзя ждать, когда уйдут последние люди, жившие в едином государстве СССР! Нельзя больше позволять врагам из нашей молодёжи янычар воспитывать!

Давайте срочно изменим ситуацию «сверху», во главе с Вами как Верховным Главнокомандующим, пока внутренние и внешние неприятели совсем нам всё не испортили. Давайте сейчас же разработаем оперативный план на срочную замену всей «либерастии», в экономике и системе государственного управления.

Технологически это будет выглядеть так: составляем схему проверки и формулируем перечень вопросов; затем глав и заместителей всех служб, сверху и до самого низу, пропускаем через полиграф. Вплоть до нахождения «три в одном флаконе»: а) ближайшего настоящего специалиста; б) со стратегическим мышлением; в) патриота — в каждой отрасли и каждом подразделении. И — вперёд!

И дальше, то ли в продолжение этого гипотетического разговора Бортникова и Путина, то ли наши рассуждения. Лучший критерий истины, которым является практика, на примере восстановления российского ВПК, многим вменяемым россиянам (не зашоренным коммунистической или «либерастической» идеологемами) уже показал, что надо делать с российской экономикой.

Она должна быть мобилизационно-либеральной, то есть с использованием сильных сторон и капитализма (материальной заинтересованности), и социализма — его социальности, плановой и мобилизационной экономики. По последней — готовности приложить максимальные усилия и средства на достижение главной задачи.

Здесь, похоже, всё уже правильно намечено и правильно делается — разве что, после вышеуказанной полиграфической «чистки», необходимо «главного ответственного» по этой новой экономике полностью обозначить, из тени вывести. Невзирая на его ранее сказанное, что он на пенсию собирается… ))

С другой стороны, анализируем опыт и Тяньаньмэнь, и киевского Майдана в 2014 г, и гонконгского в 2018 г., с учётом никуда не девшихся возможностей США и его «пятой колонны». Руками главного патриотического отряда, «силовиков», и главного «надпартийного», ОНФ, вводим «тихое» чрезвычайное положение на телевидении и других СМИ, с умным использованием элементов новой государственнической, патриотической идеологии, раз сама она пока не сформулирована.

Понятно, что такими элементами являются наша героическая история, победа в Великой Отечественной войне и беспримерный героизм советского народа, Бессмертный полк, отодвигание России от пропасти 90-ых, восстановление армии, вместе с ВМФ и ВВС (ВКС). Это и наши успешные действия в Сирии, с восстановлением роли России в мире, и это невероятное, фантастическое возвращение Крыма.

А на ближней внешне-политической арене — тоже соответствующая работа. Окончательно определяемся с Лукашенко, с формулированием для него «предложения, от которого невозможно отказаться». И с самыми решительными действиями — потому что любой вариант лучше, чем повторение киевского майдана с его последствиями, то есть уже убитыми от 15 до 60 тыс. наших соплеменников и разрушением экономики. Нефиг больше «цацкаться» да реакцию Запада ловить: «Наша общая Родина в опасности!»

Настроение белорусской части русского народа известно (1) — оно категорически отличается от деклараций кучки людей при власти, а также очень активных макеевских и лукашенковских интернет-троллей и других СМИ. Поэтому необходим референдум в Минске, гласный и абсолютно прозрачный, с максимальным количеством международных наблюдателей.

И — быстро заканчивать с «Северным потоком-2», после чего спросить преЗедента: «Ты каким в истории остаться хочешь? «Лохом в 42 года» «сыкливым», или спасителем? Минские договорённости, подписанные и международно заверенные, будем соблюдать по-хорошему или по-плохому?

То есть или мы помогаем тебе по-быстрому — с полной ликвидацией «бандероты» и объявлением переформатирования бывшей Украины в конфедеративное государство. С очень, очень медленным, только добровольным присоединением, только отдельными регионами, в своей очерёдности и только по готовности — но с ясно видимой перспективой.

Не за счёт выбрасывания денег из российского бюджета, а с учётом «9 профитов» (2), в том числе за счёт эффекта синергии, с очень видимыми перспективами роста благосостояния «украинской» части русского народа. И с местом для тебя в президиуме Союза, пускай и в не самой близкой перспективе — разные регионы очень по-разному входить будут.

Или, другой вариант — мы вместе с ЛДНР, в полном соответствии с теми же международно заверенными договорённостями, ликвидируем остатки вашей, бл…дь, «государственности», «украинскую» Анти-Россию. И потом вас всех, виноватых в обстрелах Донбасса, ловим по всему миру, пока не поймаем.

«Понятно, что будет добровольным как решение о будущем присоединении территорий, так и определение скорости выполнения всех необходимых для этого мероприятий.

Но именно в зависимости и от данных факторов, и от степени подотчётности руководства каждого региона Москве, а также результатов «раззомбировывания» (то есть периодического выборочного контроля лояльности населения с помощью полиграфов) будут установлены многие важные моменты. А именно — и очерёдность грядущего присоединения, и размеры преференций: цена газа, электричества и другое» (3).

И, для личного разговора с Путиным, Назарбаева позвать. Он ведь всегда был вменяемый и давно всё понимает — только в нашей силе обосновано сомневался. Тем более, что президиум Союза первое время, до ликвидации границ национальных республик — не самая плохая схема, и не самые плохие посты для всех руководителей. Со всеми, естественно, пожизненными гарантиями.

Ну, а с прибалтами давно всё понятно, сами прибегут, языками виляя. Но начало разговора только после организации Сувалкского коридора в Калининград — а уже потом, медленно и неторопливо («Да-л-ле-ко ли до Тал-лина?») выстраиваем программу возвращения людей и территорий. Чтобы Россия на вас больше ни копейки не тратила — ищите ранее потраченное или украденное.

И предупредить заранее: «Будете, суки русофобские, «пахать в чёрном теле», заработать дадим, но только если сами очень постараетесь. Так и быть, шпроты привозите, если все контроли «а-ля Онищенко» пройдут и «место на полке» рядом с калининградскими консервами ещё осталось. И «молочку» можно, если совсем безупречная. Но о национальных республиках забудьте, максимум автономные образования.

А никто вам больше само-уничтоженные фабрики-заводы заново обустраивать не будет — сами, всё сами, за счёт денег, появившихся от взаимного сотрудничества, но под жёстким контролем из центра.

Говорить на своём языке дома можете, даже второй государственный будет — мы не такие «ган..оны», как вы. И вышиванки можно, культуру национальную, танцевать по-литовски, латвийски и эстонски на государственные российские праздники, но больше — ни-ни! Недобитков же из «Ваффен СС», вместе с нео-бандеровцами (если там вдруг ещё кто остался) обратно в Сибирь — до полного успокоения».

А вот ЕС, а вот Великобритания, а вот США… Всё с ними хорошо будет. Как и всегда бывало, когда Россия решительности набиралась. Сядут «ниже травы, тише воды», то и дело прислушиваясь, не летит ли «Авангард» или «Буревестник», «Посейдон» не подплывает ли — тем более, что все договора для их успокоения подпишем.

Остальные же европейские «записные» русофобы сразу засунут язык в одно место, очень, оч-ч-ень глубоко, в надежде, что о них забудут.

Но, конечно, это не о Польше. О ней и Россия, и Германия (последняя после реальной, конечно, федерализации, обратно на ГДР и ФРГ) уже традиционно вспомнят. В ближайшее же подходящее время…


Источник