Плагиат с Майдана уже в Москве: Вместо печенек раздают «белорусские драники»

21 сентября 2020 г. 14:28:54

В воскресенье последователи Беломайдана уже традиционно оккупировали тротуар напротив посольства Белоруссии в Москве на Маросейке, где собралось около 50 человек. Акция вновь была несанкционированной и проводилась под бело-красно-белой символикой белорусских националистов, выступающих за дальнейшее отторжение республики от России.

Интересно, что не самую многочисленную манифестацию прибыло освещать сразу несколько съемочных групп изданий, имеющих антиправительственную направленность – американских «Радио Свобода» и «Нового времени», «Дождя», «Рупора Москвы», а также «Другого мнения».

Майданщиками была создана картинка для прозападных СМИ – по сути, жалкий плагиат событий в Киеве. Как известно, на Украине участникам бунта раздавала печенье сотрудница Госдепа Виктория Нуланд. В Москве же в воскресенье пикетчикам вынесли блинчики со сметаной, утверждая, что это «белорусские драники».

Угощение разносили вдоль линии пикетчиков несколько раз – туда и сюда. некоторые активисты так увлекались едой, что вымазывали свои лица настолько, что пришлось вытираться голыми руками, так как к «драникам» салфеток или рушников не полагалось.

«Я провел уже несколько съемок пикетчиков у посольства. Местные либералы теперь уже безошибочно узнают Рулева, осознавая, что – это «враг, ватник, колорад, путиноид». Поэтому моей видеосъемке пытаются всячески помешать – то методом подставления спины или задних частей тела, выставления зонтика перед моей камерой. Некоторые пытаются как-то выпендриться. Но протестуны должны помнить, что все их обезьяньи ужимки записываются на камеру «не дрожащей рукой», – рассказал блогер и репортер Сергей Рулёв, готовивший репортаж для «ПолитНавигатора».

По его словам, среди прохожих москвичей были и те, кто пытался образумить пикетирующих недорослей, использующих бело-красно-белую символику гитлеровских коллаборационистов.

Также примечательно, что среди собравшихся майданщиков оказался и координатор «Моста Немцова» бывший журналист Михаил Кирцер. Он был профилактирован полковником полиции о недопустимости участия в несогласованном мероприятии. Второго такого предупреждения не будет – Кирцер пойдёт в полицейский участок.

Впрочем, полиция предупреждением сегодня и ограничилась. Никаких силовых действий по рассеиванию участников несанкционированной акции сотрудники МВД предпринимать не стали, – несмотря на то, что активисты патриотического движения SERB семь раз позвонили по телефону 02 и сообщили о продолжающемся незаконном сборище либералов.

Москва, Сергей Рулев.

источник

По данным Тарасевича, сорванный пикет Беломайданщиков был организован при поддержке Михаила Батина из организации «Открытая Россия» беглого олигарха Михаила Ходорковского.

«Сам организатор сборищ майданутых у посольства Белоруссии Батин приходил. Стоял в растерянности, кому-то звонил… А потом, увидев направляющихся к нему активистов SERB и НОД, сначала «занырнул» на территорию оскверняемого майданутыми регулярно православного храма и уже оттуда просто исчез. Как в нору пролез! А может и действительно пролез в дыру забора и сбежал, бросив своих соратников на произвол судьбы», – добавил лидер Serb.


Источник