Российские С-300 загадочно поменяли свои позиции

26 марта 2019 г. 15:09:32

Российские ЗРК С-300 «Фаворит» оказались ближе к американским стратегическим бомбардировщикам.

Российские комплексы С-300 «Фаворит» переместили на 75 километров ближе к границам Калининградской области, после появления рядом с ними американских стратегических бомбардировщиков. Согласно имеющимся данным, расположенные ранее в Гвардейске ЗРК С-300, были перемещены в Балтийск – одну из самых близкорасположенных точек у границ Калининградской области.

Как отмечают специалисты, находясь в Балтийске, российские ЗРК С-300 «Фаворит» захватывают траекторию полёта американских стратегических бомбардировщиков, которые уже трижды имитировали нанесение ударов по территории России, подлетая на расстояние 100-150 километров.

.

«Находясь в Гвардейске, российские С-300 не доставали до американских B-52H Stratofortress, однако теперь американские стратегические бомбардировщики попадают в радиус поражения российских систем ПВО. Это, к слову относится также к самолётам НАТО, разведывательным самолётам ВВС Швеции и пр.», - отмечает аналитик.

В США в свою очередь заявили о том, что стратегические бомбардировщики B-52 находились в международном воздушном пространстве, и несмотря на появление в небе российских Су-27, миссия не прерывалась.


Источник