В Госдуме обсудили иностранное вмешательство в голосование

shaya

3 июля 2020 г. 22:05:42

Ряд организаций и СМИ, существующих на деньги американских спонсоров, предпринимали активные попытки дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию с помощью тиражирования фейков и фальсификаций.

Александр Малькевич передал в комиссию Государственной думы собранные материалы по фактам иностранного вмешательства в суверенные дела России. В них также содержалась информация о фейковых публикациях, посвященных голосованию по внесению поправок в основной закон страны.

Об этом стало известно из заявления Василия Пискарева, возглавляющего комиссию по расследованию фактов иностранного вмешательства.

«…Малькевичем были переданы нам обширные папки с документами по взбросам в СМИ в электронное пространство фейковых новостей, касающиеся голосования по поправкам в Конституцию», - подчеркнул он.

В отношении фальсификаторов необходимо применять радикальные меры. Такого мнения придерживается депутат ГД Андрей Альшевский. Он назвал голосование за конституционные поправки генеральной репетицией грядущих выборов в Государственную думу, которые пройдут в следующем году.

Он подчеркнул, что ради достижения своих целей Запад готов пойти на любые меры, в том числе незаконные. Депутат отметил, что планируется разработать законодательные инициативы, направленные на противодействие иностранному вмешательству в суверенные дела РФ.

Парламентарий подчеркнул, что иностранные агенты не идут на диалог. Вместо этого они не оставляют попыток вмешательства в дела России. Проблема требует решения, которого можно добиться более жесткими мерами.


Источник