"Гордые мальчики" Трампа

22 октября 2020 г. 14:30:36

Перед выборами в любой стране скандалы следуют за скандалами - и США здесь не исключение, а правило. Как только демократы поняли, что старые методы против Трампа уже не работают, в ход пошли новые технологии.

Итак, на этот раз скандал случился во Флориде - а нужно сказать, что это один из оплотов республиканцев. Трамп безусловно выиграет здесь голоса выборщиков, однако смуту в умы избирателей демократы внести все же надеются - именно поэтому за несколько последних дней сторонники сонного Джо в этом штате получили электронные письма с угрозами, а обратный адрес не оставлял сомнений в том, кто эти письма рассылает - они приходили с адреса info@officialproudboys.com.

Что здесь важно: словосочетание "proudboys" в электронном адресе дает отсылку к ультраправой организации "Гордые мальчики" (или "Гордые парни", если угодно) - они получили наибольшую поддержку среди реднеков Ржавого пояса - бывших индустриальных штатов, которых демократы давно уже превратили в самые депрессивные регионы страны. Без заводов, шахт и крупных компаний, ибо все это при демократах почему-то оказалось в Китае и прочей Юго-Восточной Азии.

Прудбои всегда были радикалами, они считали и продолжают считать, что без развитой индустрии невозможно выстроить сильное государство - причем под словом "государство" они подразумевают как страну в целом, так и отдельные штаты.

Приход Трампа к власти в 2016 году вдохнул новую жизнь в неформальное объединение этих "белых цисгендерных мразей" - а когда на Донни пошел накат со стороны демократов, "Гордые мальчики" стали защитниками его идей и принципов на местах. Понятно, что демократические СМИ давно уже именуют их "ультраправыми", хотя, по сути, это просто такой вариант американских ватников - со своими устоями, традициями и принципами.

Прудбои, к примеру, считают, что семья - это папа, мама и дети. И по субботам обязательно нужно ходить в церковь - и обязательно всей семьей. И детей воспитывать тоже необходимо как положено - из мальчиков должны вырастать мужчины, а из девочек - женщины, причем настоящие, а не с пластиковыми губами и сиськами.

Понятно, что скандал с письмами во Флориде нужен исключительно под выборы - сами прудбои первыми потребовали провести расследование по этому поводу. К тому же, подделка адресов в электронных письмах и даже клоны сайтов известных организаций - дело несложное и давно известное, тут главное понять, кому эта штука в этой конкретной ситуации наиболее выгодна.

Но демократы не были бы демократами, если бы не попытались замазать прудбоев грязью по самые уши - и в последнее время в ЛГБТК Америки тоже стали использовать хештег "Гордые мальчики", причем это делается очень целенаправленно и именно геями.

И вот под хештегом публикуются такие вот сладкие фоточки:

Вот еще "Горденькие и сладкие":

И еще:

Движение нарастает и уже перешагнуло в другие страны:

Движение модифицируется - и вот мы уже видим BlackProudBoys:

Это все аккаунты Твиттера - и в каждом из них стоит этот хештег - кому интересно, тот может сам проверить это по ссылке, там еще много прааативных и сладеньких.

А теперь сравните это с фотографией в самом начале - вот так легко и быстро размываются принципы идеологии - и ровно таким же образом, на настоящих "Гордых мальчиков" навешивают ярлыки гомофобов и прочих нетолерантных.

Будет ли это все иметь последствия? Обязательно - рано или поздно геев начнут просто бить за банальное воровство и плагиат, ибо в заднем приводе ничего гордого нет и быть не может по определению. Но это лишь часть проблемы, лежащая на поверхности - на самом же деле раскол между условными "консерваторами" и условными "либерахами" вступает в фазу прямого противостояния.

В этом деле "консерваторам" очень помогает мать-природа - сколько не хвали "задендолбен" за тонкую душевную организацию и чуткую к переживаниям натуру, потомство оно дать не способно. "Либералам" же помогает законодательство, которое откровенно выступает на их стороне, но это еще один повод к будущему противостоянию - одно дело, когда всем просто плевать, куда и во что любятся "либералы" в своих спальнях - и совсем другое, когда "задендолбен" начинают "учить общество жизни", причем практически с пеленок.

Так что "Гордые мальчики" Трампа и "Горденькие парнишки" демократов - это авангарды противостоящих войск в будущей битве за смыслы. Если, конечно, само поле боя уцелеет после выборов в ноябре.

Хотелось бы, чтобы воронок на нем было как можно больше.

Олег Лавров


Источник