Американские СМИ: В новом мире может не оказаться места для США

9 апреля 2020 г. 20:32:06

Небывалая закостенелость Америки, охватившая все слои и сферы жизни, неспособность меняться и подстраиваться во внутренней и внешней политике, приведет к тому, что в новом мировом порядке не найдется места прежним Соединенным Штатам. Даже катастрофа с коронавирусом в стране не сподвигла инертную систему на перемены. Об этом пишет издание The American Conservative в статье Патрика Бьюкенена, известного американского политика и консерватора.

«Интернационализм» Вашингтона игнорирует реальность

Автор, прослывший ярым реакционером, с нескрываемым раздражением набрасывается на «либерала» Генри Киссинджера, который «отдал» посткоронавирусное будущее Китаю и России (конечно, не без США). Бьюкенен вне себя от того, что даже перед лицом опасности интернационалисты попросту игнорируют реальность.

Нельзя строить будущее с государством, которое породило и распространило смертельный вирус, а затем еще и скрывало всю правду!

- негодует Бьюкенен.

Достается и Европе, которая обвинена в раздоре и преступных действиях против своих же соседей, когда пришлось предстать перед лицом величайшей угрозы для человечества. В такой ситуации американский дипломат находит все больше подтверждений и доказательств правоты его собственной теории о «законе джунглей», где каждый сам за себя.

Так ли прекрасен «новый мировой порядок»?

Автор неистово набрасывается на концепцию «общественного доверия» Киссинджера, предпочитая подтвержденную практикой теорию «каждое государство выживает само по себе».

В эпоху бед люди идут к управленцам и губернаторам, лицам «первого круга», действующим в первую очередь, а не к краснобаям-политикам, тем более либерального толка

- пишет Бьюкенен, критикуя статью оппонента Киссинджера.

Консерватор порицает саму идею «нового мирового порядка» как всеобщую гармонию в виде планетарной конфедерации, в рамках которой люди весело торгуют и «запросто ездят друг к другу в гости».

Это чушь и вымысел! Глобализм и его сторонники потерпели полное фиаско, вирус это хорошо показал

- говорит американский политик.

По его мнению, на первое место должны выйти интересы семьи, нации, а не интернационализм. В любом случае США необходимо меняться, быть жестче и перестать слушать сторонников «мягких» мер и демократов, особенно в условиях войны с болезнью. Иначе для Америки просто не окажется места в новом мировом порядке, каким бы он ни был, резюмирует Патрик Бьюкенен.


Источник