Полиция не считает гибель Тымчука самоубийством

19 июля 2019 г. 13:08:51

Дело расследуется как убийство, сведения о расследовании засекречены

Как сообщает Главное следственное управление (ГСУ) Национальной полиции Украины, дело о гибели депутата Верховной рады Дмитрия Тымчука не было переквалифицировано, как утверждалось некоторыми СМИ, а расследуется по ч.1 ст.15 Уголовного кодекса Украины как умышленное убийство.

В полиции агентству пояснили, что досудебное расследование продолжается, но сведения о его ходе могут быть разглашаться только по письменному разрешению следователя или прокурора, и только в том объёме, какой они сочтут допустимым.

19 июля украинский журналист и депутат фракции «Народный фронт» Верховной рады Дмитрий Тымчук погиб у себя дома от огнестрельного ранения в голову. Вначале утверждалось, что это был несчастный случай. По словам его гражданской жены, Тымчук, якобы, допустил неосторожность при чистке наградного пистолета. Позже возникла версия о его самоубийстве.

Президент Украины Владимир Зеленский посмертно наградил Тымчука орденом «За мужество» III степени.

Дмитрий Тымчук стал известен в начальный период конфликта в Донбассе своими пропагандистскими реляциями из зоны боевых действий, которые независимо от количества погибших военнослужащих Украины и членов нацистских формирований заканчивались словами «потерь нет».


Источник