Захарова ответила на требование США убрать Российские подлодки от их берегов

8 ноября 2019 г. 19:49:50

На одном из собраний, главнокомандующий американскими ВМС - Ричард Спенсер отметил, что США должны заставить Россию убрать свои подводные лодки как можно дальше от их побережья.

Как говорит Спенсер, Россия оказывает психологическое давление на жителей США, отправляя в регион свои подводные лодки. А это значит, что правительство должно защитить своих граждан, поэтому США готовы применить силу, если РФ не уберет субмарины.

Слова американского военного деятеля прокомментировала представитель российского МИД - Мария Захарова.

"Наши(российские) подводные лодки идут по установленному маршруту, который определяется высшим руководством. Отмечу, что их путь проходит исключительно в нейтральных водах, соответственно мы имеем полное право там находиться.Россия не станет кидаться и выполнять все "хотелки" Вашингтона по первому требованию" - отметила Захарова.

Поэтому, Мария рекомендует господину Спенсеру задуматься о американских базах у границ с Россией, прежде чем выдвигать подобные требования. Ведь именно они и вынуждают Российскую Федерацию на ответные меры, в оборонительных целях.

А любая попытка США атаковать российские подлодки, повлечет за собой моментальный "упреждающий удар", после чего у американцев будут большие проблемы.


Источник