В России впервые вынесли приговор за вовлечение подростков в несанкционированный митинг

26 марта 2019 г. 14:50:33

В Калининграде суд приговорил Ивана Лузина, члена регионального штаба Алексея Навального, к штрафу в размере 30 тысяч рублей за вовлечение несовершеннолетних к участию в несогласованном митинге.

Суд в Калининграде назначил члену местного штаба Навального штраф в размере 30 тысяч рублей за вовлечение двух несовершеннолетних девушек к участию в несанкционированном пикете. Лузина ранее 15 марта калининградский суд также оштрафовал на 20 тысяч рублей за организацию несогласованной акции.

В отношении Лузина было возбуждено дело по ч.1.1 ст. 20.2 КоАП по факту вовлечения двух несовершеннолетних в несанкционированную акцию на площади Победы 7 февраля, по данным полиции.

В Москве ранее один из молодых людей стал жертвой настоящей травли в социальных сетях, организованной сторонниками Навального после того, как юноша сфотографировал скандально известного блогера при случайной встрече в одном из столичных кафе, где Навальный находился в компании с экономистом Вячеславом Рабиновичем. В отношении молодого человека после этого начали поступать угрозы, в том числе физической расправы, а сторонники Навального опубликовали в сети его личные данные. Глава Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков отметил, что подобная тактика зачастую напоминает поведение криминальных коллекторов.


Источник