Либеральными СМИ, распространяющими фейки о коронавирусе в России, займется комиссия Госдумы

6 апреля 2020 г. 21:11:20

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела страны не намерена оставлять без внимания публикацию лживых материалов о мерах, принимаемых Россией по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Думский комитет рассмотрит публикации СМИ, имеющих иностранное финансирование. Речь идет о таких изданиях, как Meduza, «Радио Свобода», Deutsche Welle, «МБХ-медиа» и «Настоящее время».

Эти издания тиражируют лживую информацию о том, что в России существует дефицит аппаратов ИВЛ и индивидуальных средств защиты для медперсонала. Данная информация была неоднократно опровергнута самими российскими врачами.

В РФ один из самых больших в мире показателей по оснащенности больниц аппаратами ИВЛ, в пересчете на 100 тыс. человек населения, масками и антисептиками медучреждения оснащены в полном объеме.

Члены комиссии Госдумы указывают на то, что подобная лживая информация о борьбе с инфекцией COVID-19 в России преднамеренно вбрасывается в информационное поле либеральными и западными СМИ. Поэтому думский комитет намерен серьезно подойти к изучению подобных случаев и рекомендовать меры по недопущению распространения фейковой информации в будущем.

Стоит напрячься также и таким изданиям, как «Эхо Москвы», «Новая газета» и «Новые известия», которые практически каждый день штампуют фейки о положении дел с коронавирусом в России. Без сомнения их «усилия» будут по достоинству оценены правоохранительными органами РФ.


Источник