Азербайджанские пограничники пришли на помощь экипажу иранского сухогруза

19 октября 2018 г. 20:18:47

Состояние иранских моряков сухогруза «Назмехр», спасенных азербайджанскими пограничниками и находящихся на лечении в больнице в Баку, оценивается как стабильно удолетворительное, сообщили в посольстве Ирана в Азербайджане.

Согласно информации, сотрудники консульского отдела посольства встретились с пострадавшими и подтвердили их удовлетворительное состояние.

В иранском диппредставительстве также отметили, что для выяснения причин смерти трех членов экипажа сухогруза назначена экспертиза, сообщает портал haqqin.az.

Сторожевой корабль пришвартовался к борту иранского судна в 00:30. На борту сухогруза из 12 человек экипажа семь находились в бессознательном состоянии. Эти семь человек были немедленно взяты на борт сторожевого корабля, который взял курс на берег. При эвакуации членов экипажа иранского судна капитан корабля заявил, что трое из отравившихся не подают признаков жизни. Остальным четверым членам экипажа иранского судна на борту сторожевого корабля была оказана первая медицинская помощь. В нефтяной терминал «Дюбенди» (Абшерон) ЗАО «Бакинский международный морской порт» заранее были вызваны бригады скорой помощи, которым и были переданы члены экипажа иранского судна.


Источник