Пригожин пообещал разместить Навального «в сенях»

25 сентября 2020 г. 12:57:38

27 августа судебные приставы объявили о запрете регистрационных действий на долю российского оппозиционера Алексея Навального в его московской квартире. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

«Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы счета Алексея», — отметила Ярмыш.

Арест связан с иском компании «Московский школьник», принадлежащей предпринимателю Евгению Пригожину. В рамках этого иска были арестованы счета главы YouTube-канала «Навальный LIVE» Любови Соболь и счета Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

«В общей сложности суд постановил взыскать с Навального, Соболь и ФБК 88 млн руб. В такую сумму Пригожин оценил убытки компании из-за разрыва контракта на поставки питания», — рассказала пресс-секретарь.

В свою очередь, Пригожин, в ответ на вопрос портала «Страна Советов», не считает ли он «этот арест чрезмерным в тот момент, когда Навальный находится в беде», пообещал «постелить ему в сенях».

«Разложу вам всё по полочкам.

Номер два: если Новичок поскребёт по сусекам, то денег у него куры не клюют.

Номер три: дружище Алексей здоров, как бык. “Новичок” ему только на пользу пошёл.

Номер четыре: что касается квартиры Навального — если он не найдет, как Ленин, приюта у соратников, то я ему незадорого в сенях постелю», — прокомментировал ситуацию бизнесмен.


Источник