Зверский концлагерь: армия России фиксирует действия нелюдей в Идлибе

28 октября 2020 г. 14:10:58

Террористы много лет превращают жизнь жителей Идлиба в ад, продолжаются кровавые разборки между бандами, в которых страдает гражданское население. В то же время боевики грабят, похищают с целью выкупа и терроризируют местное население. Несогласных с их политикой жестокого беспредела радикальные исламисты заточают в свои тюрьмы, напоминающие концлагеря, где подвергают пыткам и издевательствам.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник.

В российский Центр по примирению враждующих сторон поступают данные от жителей населенных пунктов в Идлибской зоне деэскалации о продолжающихся арестах и похищениях общественных активистов и мирных граждан, выступающих против действий бандформирований и бесчинств террористов в отношении местного населения.

По имеющимся данным, в настоящее время члены террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам»* насильственно удерживают в своих тюрьмах и других местах лишения свободы не менее 2 116 человек, включая сотрудников СМИ, медицинских работников, учителей и представителей духовенства.

Там несогласных с ними подвергают жестоким пыткам, всевозможным унижениям и издевательствам.

В связи с этим российскими военными подготовлено обращение к представителя Анкары:

Кроме того, сообщается, что за минувшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано.

Вместе с тем в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 39 обстрелов со стороны позиций террористической группировки ХТШ/«Джебхат ан-Нусра»* (в том числе, по данным сирийской стороны, 26 обстрелов) в провинциях Идлиб (15 обстрелов), Алеппо (3 обстрела), Латакия (8 обстрелов), Хама (13 обстрелов).

Интересно, что в Идлибе действует анонимная организация, которая фиксирует преступления террористов. Мы собрали из их базы фото недавно похищенных ХТШ журналистов и активистов сирийской оппозиции. Эти люди схвачены и содержатся в тех самых тюрьмах, о которых рассказали в Минобороны России.

Обновлено

Указанная выше информация была озвучена на вечернем брифинге ЦПВС.

Руководитель Центра контр-адмирал Александр Гринкевич также рассказал, что российские военные продолжают патрулировать ряд важных зон. Подразделения военной полиции ВС РФ двигались в районе Мембидж провинции Алеппо из Аджпми по двум маршрутам в направлении Авшария и Кабер-Кебир.

Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршруту от аэродрома Метрас до Квайрес и обратно.

Также проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинции Алеппо по маршруту от Метрас до Эль-Мингаль и обратно, в провинции Ракка по маршруту от Айн-Иса до Телль-Тамер и обратно, от Швихан до Али-Эль-Хасан, в провинции Хасеке по маршруту от Телль-Тамер до Айн-Иса и обратно.

На фото ниже: террористы с турецким флагом и знаменем, ставшим визитной карточкой ИГИЛ*, топчут французский флаг после резкого выступления Макрона против исламизации Франции. Конец октября 2020 года.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник