Путин поставил ультиматум США по договору РСМД

А. М. Василевский

6 декабря 2018 г. 13:29:14

Ранее в Соединенных Штатах заявили, что отменят фактически принятое решение о выходе из договора РСМД, если Россия в 60-дневный срок прекратит нарушать это соглашение.

Заявление вызвало серьезный резонанс, поскольку все обвинения Америки построены исключительно на домыслах, и не имеют никакой доказательной базы.

Владимир Путин, комментируя заявление госсекретаря Майка Помпео, напомнил об этом, отметив, что действия США – это попытка обосновать давно принятое в США решение, а не стремление хоть как-то стабилизировать ситуацию.

Глава РФ ответил ультиматумом на ультиматум, подчеркнув, что если США все-таки выйдут из соглашения о ракетах малой и средней дальности, то оборонный комплекс РФ сразу же начнет работать в этом направлении. В Генштабе, в свою очередь, напомнили странам Восточной Европы об опасности размещения на своей территории американских ракет.

Многие военные эксперты уверены, что США давно разместили в Европу и Азии ракеты малой и средней дальности под видом систем противоракетной обороны, которые, по их мнению, являются вооружением двойного назначения. При этом американская сторона предполагает, что ТТХ комплекса «Искандер» превосходят заявленные, тем самым, нарушая договор РСМД.


Источник