В стране невыученных уроков

10 апреля 2020 г. 13:42:57

Всё, что нужно знать об украинской системе образования

О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в Антарктиду писал вчера.

А вот онлайн-урок по математике. Простая задачка, где нужно вычислить скорость катера, который плывет против течения. Урок шел в записи. Записали, пересмотрели, все понравилось, отправили на телеканал.

Для того, чтобы решить задачу, учитель взял скорость катера без учета скорости течения и отнял от нее известную скорость течения. Однако в примере 30,2 минус 2,2, у учительницы почему-то получилось меньше, чем должно было - 18 вместо 28.

Вполне нормальная математика для будущих украинских чиновников. 32,2 млрд. гривен (из бюджета) - 2,2 млрд гривен (на ремонт моста) = 18 млрд (осталось в бюджете и не спрашивайте почему) :)

Телеэфиром конкретно вот этого урока как и всех остальных занимается ГО «Освіторія», которая питается с грантов соросовского фонда Возрождение и USAID. Успехов украинскому новому образованию.

А тут педагог рассказывает, что рассказывает про Австралию и те океаны, что омывает берега этого материка:

"Территория Австралийского Союза включает в себя полностью материк Австралия, остров Тасмания и острова в Тихом и Атлантическом океане", – рассказала она.

Очередная «оговорка» и ошибка учителя украинской онлайн школы.

Урок для 8 класс, по теме: “Всемирная история. Московское государство. Иван IV Грозный. Смутное время. Правление династии Романовых” учительница допустила сразу несколько ошибок. Ливонскую войну и Ливонский орден педагог назвала ливанскими, а Московское государство — Россией.

Ещё раз повторю. Передачи выходят в эфир в записи. Записали, пересмотрели, все понравилось, отправили на телеканал. Так и живём.


Источник