Кедми: украинская элита деградировала

Илья Новицкий

25 февраля 2020 г. 21:53:24

По мнению Якова Кедми, шесть лет, прошедших после Майдана, показали, что украинский народ так и не смог научиться избирать руководителей, которые могли бы эффективно руководить государством.

Эту мысль бывший глава израильской спецслужбы «Натив» высказал в эфире интернет-канала ITON-TV.

«Украина доказала за все годы независимости, что она не в состоянии выкристализировать дееспособное политическое руководство и руководителя, который может как-то управлять этой страной и управлять этой политикой», заявил Кедми.

За время своего правления Порошенко снискал себе славу вора и стяжателя. За что и был отвергнут народом. Но надежды на нового руководителя, Владимира Зеленского, не оправдались – взять руководство в свои руки и повести страну в нужном направлении он не смог.

А значит, по большому счету, ничего не изменилось. Более того, можно утверждать, что политическая элита Украины деградирует, считает Кедми.

«Все они в той или иной мере сотрудничали с тем или иным правителем, у всех рыльце в пушку, на каждого из них можно заводить уголовные дела по нескольким статьям. Коррупция – это у всех. Никто не доказал способность управлять», – резюмировал Кедми.


Источник